Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Нина Анатольевна

Страницы: [1] 2
1
Лев, в ОБД "Мемориал" можно набрать Ораниенбаумский РВК без ФИО и Вы увидите весь список погибших призывников с указанными местом и датой рождения. После сравните с той информацией, которая у Вас уже есть. Географические названия и даже даты рождения в разных документах ВОВ могут отличаться.

2
Интересная запись о бракосочетании в 1914 году № 56-15-185-20об-21:
Жених Рылеевской волости, деревни Егорьевское, крестьянина Ивана Яковлева Лебедева и его законной жены Анны Игнатьевой сын Сидор Иванов Лебедев, 21 год, первым браком
Невеста Галичского уезда, усадьбы Миндюкино, дворянина Владимира Антонова Банковского и законной его жены Марии Владимировой дочь девица Зинаида Владимирова Банковская, 19 лет, первым браком
"Свидетели":
по жениху- крестьянин Рылеевской волости, деревни Егорьевское Владимир Яковлев Лебедев и Алексей Андреев Зайцев
по невесте- дворянин, проживающий в усадьбе Тимково, Василий Антонов Банковский и мещанин города Галича Иван Иванов Сшмидт.
О католическом вероисповедании Банковских и лютеранском вероисповедании других дворян (сейчас запамятовала фамилию) встречались ранние записи. Затем некоторые из них приняли православие. 

3
К "Загадкам Миндюкино" : В конце 19-начале 20 века усадьбой владели Банковские католического вероисповедания. Информация встречалась в Метрических книгах Покровской церкви, что в Турково. Просматривается связь с Западной Украиной. В разных источниках упоминается, что Галич мерьский (Костромской) и Галич волынский (западноукраинский) между собой связаны: выходцы из Галича волынского образовали Галич мерьский, но я полагаю всё было наоборот.
Сельских советов в 1920-1930 годах рядом было два: Красильниковский и Суминский. В Лопареве сельского совета в те годы не было. Он там появился позже, после упразднения Суминского. С 1929 по 1931 годы председателем Суминского сельсовета был товарищ Д.Д. Цветков, который "активно участвовал во всех хозяйственно-политических компаниях по культурно-массовой работе среди населения и активно вёл работу по коллективизации". Информация № 56-15-185-52об-53 из Метрической книги (ГАКО).

4
По данным указанных выше метрических книг и воспоминаний родственников удалось установить следующее:
Смирнов Фёдор (Тимофеевич?), родился около 1820 года, умер 4 мая 1896 в возрасте 76 лет в деревне Животово. О его жене пока сведений не имею. Их, известные нам, дети: Смирнов Александр Фёдорович, Смирнова Ульяна Фёдоровна, Смирнов Николай Фёдорович.
Смирнов Александр Фёдорович женился на гречанке Параскеве Константиновне. Дети: Василий (родился в период 1875-1882), Глафира, Иван, Евдокия, Анна (1893-1914), Мария (16.06.1896-14.02.1897), Павел (09.01.1898-октябрь 1985), Сергей (24.09.1898-ошибочная запись в метрике или умер младенцем), Сергей (20.10.1900-дата смерти не известна). Очень коротко о них:
Василий и его жена Надежда проживали в городе Иваново;
Глафира с мужем проживали в Ленинграде на Васильевском острове;
Иван в ВОВ воевал в городе Кипень, первая жена Екатерина умерла, вторая жена Анна Фроловна, прож. в Ленинграде;
Евдокия жила в Москве (Химки);
Анна, в замужестве Зеленкова, проживала в деревне Чайниково (Чанниково?), умерла во время родов вместе с ребёнком;
Павел с женой Аполлинарией и детьми  проживал в Ленинграде на Васильевском острове- мои дедушка и бабушка;
Сергей с женой Елизаветой и детьми жили в Животово, а после ВОВ- в городе Ухта Коми АССР.

5
Метрические книги Покровской церкви в Туркове Галичского уезда. ГАКО: фонд 56, опись 15, дела 183,184,185.
Об указанных жителях в деле № 183 на страницах 56-15-183-59об-60, 56-15-183-184об-185, 56-15-183-203об-204, 56-15-183-218об-219, 56-15-183-231об-232, 56-15-183-312об-313.
Про своих родственников тоже кое-что нашла, когда дочитаю дела 184 и 185, тогда опубликую.

6
29 января 1901 года бракосочетались Костромской губернии города Галича мещанин Геннадий Николаев Гарталов, 34 года, первым браком и Костромской губернии Галичского уезда Свиньинской волости усадьбы Животово дочь дворянина девица Мария Александрова Сытина, 31 год.
Свидетели по жениху: мещанин города Галича Владимир Иванов Зоринг и коллежский регистратор Александр Васильев Ильинский.
Свидетели по невесте: Макарьевского уезда деревни Култыш (?) барон Николай Иосифович фон дер Остен-Сакен и Галичского уезда деревни Животово дворянин Николай Александрович Сытин.
30 октября 1902 года у них родился сын Анатолий, умер 1 ноября 1902года.
14 декабря 1902 года в усадьбе Животово скончалась вдова дворянина, коллежского регистратора Александра Ивановича Сытина Пиама (?) Илларионова Сытина, 62 года.
19 ноября 1903 года у Геннадия Николаевича Гарталова и Марии Александровны Гарталовой (д.ф. Сытина) родился сын Николай.
27 апреля 1906 года уних родилась дочь Мария, которая в августе 1965 года получала выписку из метрической книги. Значит она проживала в СССР. Очень интересно, как сложились их судьбы после революции?

7
Между страниц Метрической книги подшито письмо "Причта" от судебного пристава с той же информацией и разрешением о захоронении.

8
Запись в метрической книге за 1896 год от 8 декабря: Свиньинской волости усадьбы Животово...дворянин Александр Иванович Сытин 60 лет скончался от хронической болезни сердца. Погребён 11 декабря на приходском кладбище.
Изначально эта усадьба принадлежала Свиньиным. Интересно узнать почему Сытин? Может быть фамилия владельца изменилась по женской линии или купили?
В метрических книгах очень много Смирновых, Чистяковых, Чистовых, Кочуриных, Александровых, Шаровых, Шумиловых, Горюновых. Выделяю пока только близких предков- родственников.
В деревне Животово проживали не только крестьяне, но и отставные военнослужащие, мещане города Галича, купцы, дворянские дети. Все сословия были друг у друга "крёстными" и "свидетелями" на свадьбах. Одним словом-демократия!

9
Как раньше власти запрещали генетику! Но это- наука! На первом снимке молодой человек с правой стороны очень похож на Вашу прабабушку Шуру. На втором снимке молодой человек странным образом похож на моего сына. Жители окрестных деревень приходились все друг другу родственниками.
Населённые пункты, в которых точно жила родня: Сумино, Покров- в- Турково, Лопарево, Карманово, Животово, Кладово, Гридино, Ожегино, Привольный (Приволье), Павликово.

10
Иван Александрович, привет всем Вашим от Александра Павловича. Только что говорила с ним по телефону. Номер постараюсь прислать в "личку" Мне кажется, что на фото рядом с Николаем Алексеевичем молодой Александр Павлович. Надо уточнить: при встрече спрошу. Какого года фото? У деда Павла и бабы Поли был старший сын Алексей, который умер в Ленинграде в 1939 году. Может быть это он.
Александр Павлович до сих пор работает: читает лекции в Военмехе. Об остальном личном спросите у него в телефонном разговоре, т.к. читателям форума это не интересно.
Поспрашивайте пожалуйста у Вашей мамы о детстве в Лопареве. Может быть она помнит рассказы дедушки и бабушки об их молодости и жизни на хуторе. Что сейчас с их домом?
Александр Павлович прошлым летом ездил в Лопарево, был в Животово, сходил на кладбище в Сумино. Летом собирается туда снова. Может быть я смогу с ним поехать.

11
Здравствуйте и спасибо всем, кто откликнулся!
Светлану Юрьевну разочарую: Ваши предки-родственники могли быть с нашими только дальней роднёй, поэтому про них ничего не знаю.
Иван Александрович! Ваш прадед Чистяков Алексей Николаевич был родным братом моей бабушки Аполлинарии Николаевны (бабы Поли). Ваши прадед и прабабушка были крёстными моей мамы. Их так и звали кока Лёля и кока Шура.
Когда мы (все родственники) приезжали на лето в деревню, то с поезда в Лопарево нас встречал Алексей Николаевич и мы с вещами шли к ним в гости. Там всегда был накрыт кокой Шурой стол. Взрослые выпивали наливку "Сливянку"и закусывали, а потом мужчины во главе с кокой Лёлей ходили договариваться с трактористами, что бы нас отвезли в Животово.
Из Вашей родни помню только Алексея Николаевича, его жену Александру, их дочь Августину и внучку Мариночку, которая мне приходилась троюродной сестрой.
Один раз, когда взрослые вышли из-за стола, Марина (тёти Гусина дочка) предложила мне шестилетней и моей двоюродной сестре Лене пятилетней слить из рюмок оставшуюся наливку и выпить. Мы дружно согласились, поставили перед собой три рюмки, слили из остальных остатки "Сливянки" и выпили. Заметил это только дядя Серёжа Шибаев, маминой старшей сестры Анны Павловны муж. Но нас не выдал, только усмехнулся.
Иван Александрович, напишите пожалуйста чей Вы сын. Ваш прадед любил спрашивать: "Чьих будете?". Помню у него было много правительственных наград. Если можете, то подробно опишите его военное прошлое.

12
Здравствуйте Светлана Юрьевна! Очень приятно, что кто-то из земляков моих предков откликнулся!
У моего деда, Смирнова Павла Александровича, была родная сестра Смирнова Анна Александровна, но она умерла в молодом возрасте: во время родов. Известно так же, что муж её очень любил и больше не женился. Говорит Вам о чём-нибудь эта история? В какой деревне они проживали я не знаю. Наши все из Животово- это в 7 километрах от станции Лопарево.
Пока эти населённые пункты ещё обозначены на современной карте. Раньше в Лопарево жило много семей с фамилией Смирновы. Они туда переселились из окрестных исчезающих деревень: Павликово, Карманово, Сумино, Животово и др.
Фамилии этих мест, которые я помню с детства: Смирновы, Чистяковы, Кочурины, Каргины, Шаровы, Румянцевы, Куликовы, Шибаевы... Может кто-нибудь продолжит список?
Совсем недавно я узнала от дяди, что у моего деда было 11 братьев и сестёр. Ранее я знала только об Анне и Сергее. Сергей Александрович после ВОВ проживал в Коми АССР, город Ухта. Видела его один раз, когда мне было лет 11-12: он был проездом в Лопарево и зашёл в Животово. Полагаю, хотел посмотреть на родной дом, который дед снова выкупил.
Про перечисленных Вами Смирновых постараюсь узнать у родственников.

13
Буйский район / Re: ДМИТРИКОВО - ХВАСТОВО
« : 18 Ноябрь 2017, 01:35:20 »
Здравствуйте. Рядом с ориентировочно обозначенным местом на карте при увеличении просматриваются развалины строения. Это наверно бывшая усадьба. Интересно!...

14
Город Буй / Re: деревня Разгуляево
« : 16 Март 2017, 03:39:39 »
Может быть деревня Разгуляй на реке Янгна и водяная мельница Разгуляй в Медведовской волости Варнавинского уезда Костромской губернии или Разгулянский посёлок на речке Ашуя в Карповской волости Варнавинского уезда Костромской губернии (kostromka.ru)

15
Галичский район / Re: деревня Куекшино
« : 03 Ноябрь 2016, 00:57:19 »
Пётр! Что ни спроси-Вы всё знаете! В общении с Вами энциклопедии  не нужны.
Vetrodviq! Я Вас не правильно поняла. Оказывается Вы ищете ветряные мельницы, мне же показалось, что речь идёт о ветрогенераторах, которые вырабатывают электроэнергию.

Страницы: [1] 2
Яндекс.Метрика