Здравствуйте и спасибо всем, кто откликнулся!
Светлану Юрьевну разочарую: Ваши предки-родственники могли быть с нашими только дальней роднёй, поэтому про них ничего не знаю.
Иван Александрович! Ваш прадед Чистяков Алексей Николаевич был родным братом моей бабушки Аполлинарии Николаевны (бабы Поли). Ваши прадед и прабабушка были крёстными моей мамы. Их так и звали кока Лёля и кока Шура.
Когда мы (все родственники) приезжали на лето в деревню, то с поезда в Лопарево нас встречал Алексей Николаевич и мы с вещами шли к ним в гости. Там всегда был накрыт кокой Шурой стол. Взрослые выпивали наливку "Сливянку"и закусывали, а потом мужчины во главе с кокой Лёлей ходили договариваться с трактористами, что бы нас отвезли в Животово.
Из Вашей родни помню только Алексея Николаевича, его жену Александру, их дочь Августину и внучку Мариночку, которая мне приходилась троюродной сестрой.
Один раз, когда взрослые вышли из-за стола, Марина (тёти Гусина дочка) предложила мне шестилетней и моей двоюродной сестре Лене пятилетней слить из рюмок оставшуюся наливку и выпить. Мы дружно согласились, поставили перед собой три рюмки, слили из остальных остатки "Сливянки" и выпили. Заметил это только дядя Серёжа Шибаев, маминой старшей сестры Анны Павловны муж. Но нас не выдал, только усмехнулся.
Иван Александрович, напишите пожалуйста чей Вы сын. Ваш прадед любил спрашивать: "Чьих будете?". Помню у него было много правительственных наград. Если можете, то подробно опишите его военное прошлое.