Когда в начале 15 века князь Василий Дмитриевич уступил Городец князю Владимиру Андреевичу, то и Белогородье, как волость Городецкая, досталась ему во владение. В договорной грамоте 1415 года сказано:
А волости Городецке: Белогородье, Юрьевец, Корякова слобода, Чернякова и Унженская тамга».
В духовной грамоте Владимира Андреевича 1410 года сказано:
А благословил есмь князя Семена, князя Ярослава, дал есмь великаго князя удела Василия Дмитриевича Городец на Волге, опричь мыта и тамги, и мыть и тамгу дал есмь жене своей княгине Олене, на Городце, по старой пошлине, как было прежде сего, а город детем моим и станы на полы и со всеми пошлинами; а сыну, князю Семену, станы на сей стороне Волги пониже Городца да Белогородье. А сыну, князю Ярославу, станы на оной стороне Волги повыше Городца да Юрьевец. А станы дети мои поделят на полы равно, и котораго будет боле в станех и тым тому ступится. А будет Белогородье боле Юрьевца и Черняковой, и сын князь Семен Коряковой передаст брату князю Ярославу; а будет Юрьевец и Чернякова боле Белогородья ино по тому ж. А Коряково дети мои, князь Семен, князь Ярослав разделят себе на полы и слободки.
В записи о наделении опричников вотчинами при царе Иоанне Васильевиче Белогородье с Коряковым названы пригородами галичскими. В духовной грамоте князя Михаила Васильевича Горбатого 1535 года, напечатанной во Владимирских Губернских Ведомостях, сказано:
Да Государю Великому Князю (Ивану Васильевичу) моей отчины на Волге село Белогородье, да за Волгою село Коряково, с деревнями да со всеми угодьями.
Следовательно, Белогородье было на нагорной стороне Волги.
В Нижегородском уезде Белогородская волость с селами и деревнями пожалована 29 июня 1686 года князю Василию Васильевичу Голицину за заключение мира с Польшей. А прежде этого Белогородская волость была в вотчине за боярами Ильей Даниловичем и Иваном Михайловичем Милославскими.